I can do that!
Яви миру чудо!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

I can do that! > (5-1)  16 декабря 2011 г. 17:12:12



Запись модерирует её автор — Рыжая Рысь.

(5-1)

Рыжая Рысь 16 декабря 2011 г. 17:12:12
Конкурс: «В нашем сумасшедшем доме день открытых дверей»
Ключ: коулрофобия (англ.) — боязнь клоунов
Автор: ­Bezuminka
Название:
Персонажи:Лиззи,Пау­ла,мельком Сиэль,Себастьян.
Рейтинг:G
Жанры:Психология.
Дисклеймер: Все герои принадлежат Яна Тобосо
Размер:Мини.
Статус:закончен.

Огромный особняк. Ухоженный сад.Узкие дорожки,ведущие между кустами белых роз.Место для дома выбранно так, что в ясный день здесь всё залито солнечным светом. Именно здесь живет семья Мидлерфорд. Семья, в которой полгода назад случилось горе. Сиэль Фантомхайв – жених Элизабет, его любили в этой семье как родного сына – исчез. С того момента их дочь стала увядать. Милая Лиззи буквально на глазах засыхала: не было привычной жизнерадостной улыбки на губах, озорного и тёплого света в лучистых глазах, золотистые хвостики не мелькали везде-везде, а громкий голосок не рассказывал на всё поместье о новых миленьких платьицах. Юная баронесса медленно умирала. Девушка стала редко выходить во двор, она сидела у окна и равнодушно смотрела куда-то вдаль.
Паула зашла в комнату и аккуратно прикрыла за собой массивную дверь. Девушка горько вздохнула и с грустью посмотрела на юную госпожу, опять сидевшую на бледно-голубом стуле у окна.
-Госпожа? – негромко окликнула леди Элизабет служанка.
Светловолосая девушка не шевельнулась, появление Паулы осталось для неё незамеченным.
-Госпожа, - служанка упала на колени и взяла в руки ладошку Элизабет. – Госпожа, пожалуйста, улыбнитесь. Давайте, я схожу с вами погулять или, хотите, ваша матушка пригласит лучших музыкантов? Ваша жизнь пролетит так быстро. Я не хочу видеть, как вы существуете.
На девушку безразлично смотрели затуманенные тоской зелёные глаза. Губы леди Элизабет тронула чуть заметная улыбка.
-Ну что ты, Паула, со мной всё в порядке. Я, кажется, немного задумалась, вот и всё.
-Госпожа, а, может, вы бы хотели посетить театр?
-Нет, - девушка медленно покачала головой.
-Ну, тогда, быть может… Бал! Виконт Друитт проводит их каждый день, и они пользуются небывалым успехом.
-Полно, Паула, мне это неинтересно…
-А… Вы так любили ярмарки. Я помню, как маленькой девочкой вы любили бегать среди прилавков в поисках подарка… - служанка осеклась и опустила карие глаза в пол.
-Сиэлю, – закончила девушка фразу за Паулой.
-Простите, госпожа, простите, - на глазах служанки показались слёзы. – Но ярмарка в этом году обещает быть весёлой. Может быть, вы хотите сходить? Ради вашей матушки и вашего отца, да и ваш брат очень обеспокоен вашим состоянием. Госпожа, сделайте милость, сходите, я вас уверяю, вам безумно понравится. Представьте, как это весело! – служанка что-то весело тараторила, но Лиззи уже не слушала её болтовню.
-Паула, я схожу. Наверное, я и правда слишком долго сидела взаперти. Подумать только, мои платья уже совсем не миленькие, надо будет заодно выбрать новых, - улыбнулась Лиззи.
-Госпожа, я побегу обрадую вашу матушку! Вы снова хотите гулять, я так рада, госпожа! – служанка хлопнула в ладошки и шумным вихрем выскочила из комнаты.
Зелёные глаза вновь погасли. Улыбка слетела с пухлых губок, голова безвольно опустилась на грудь, с ресниц скатилась серебристая слезинка, скользнув по щеке, упала на платье…
Ярмарка и правда обещала быть весёлой: радостные лица детей, довольные улыбки их родителей, громкий смех случайных прохожих. Обычная праздничная суета вовлекала в себя и заставляла сердце возбуждённо биться в груди, а душу – наполнять предвкушением чего-то яркого и необычного. Лиззи шла мимо красочных прилавков и без особого интереса изучала их содержимое. Когда-то она любила бегать среди этих самодельных витрин в поисках подарков любимому человеку. В сердце тогда было лишь сладостное томление, а в голове одна мысль: «А какое лицо будет у Сиэля, когда он увидит мой сюрприз?» Но… это в прошлом.
-Госпожа, быть может, вы хотите купить себе бусы? Смотрите, какие они миленькие-премиленькие! – Паула резво подбежала к кучке ярких ниточек и бойко начала перебирать их длинными пальцами. – Смотрите эти вот коралловые! Вы же так любите этот цвет!
-Не хочу, - апатично отозвалась девушка.
-Ну, тогда, может, вы хотите посмотреть на кукол? говорят, сюда завезли такие прелестные игрушки.
-Не хочу, - не меняя интонации, отозвалась Лиззи.
-Но госпожа… - Паула на миг задумалась, но её личико тут же украсила улыбка: - Ведь я же не сказала о цирке! Знаете, там же наверняка будут…
Лиззи вздрогнула. До слуха уже давно начал долетать детских заразительный смех, да что там смех - хохот. Сердце словно сжали в острых когтях. Перед глазами всё поплыло и лишь этот звонкий, заливистый смех окутывал как тонкая вуаль. Как же она не подумала, если есть цирк, значит есть и …
-Клоуны, госпожа. Такие презабавные… Госпожа, вам плохо? – служанка взглянула на бледнеющую прямо на глазах Лиззи и захлопнула ладошкой рот. – Ах! госпожа, простите я забыла… Ах, какая я недотёпа! простите, госпожа!
Крики служанки не доходили до сознания Элизабет, тот смех назойливой пластикой вертелся в голове и сковывал всё тело.
-Нет… Нет... Не хочу! – Лиззи резко повернулась на каблуках и, налетая на прохожих, бросилась прочь.
Служанка в ступоре смотрела в след убегающей девушке. Как же она могла забыть такое? Что же теперь будет? Надо бежать за леди Элизабет пока не поздно, но тело совсем не хочет слушаться, и лишь одна мысль гвоздями прибивает к земле: как я могла забыть?
Сколько Элизабет неслась в таком сумасшедшем темпе, она уже не понимала. Картинка смазывалась настолько, что было невозможно понять, куда идти теперь. Некстати подвернувшееся ведро с водой стало причиной остановки.
-Ой! – вскрикнула Лиззи, падая на землю. Мягкий шёлк платья быстро впитал в себя грязную воду.
Девушка оперлась об выставленные впереди себя руки и попыталась сфокусировать зрение. Пелена перед глазами никуда не исчезала. Тяжело дыша, девушка, шаря перед собой, как незрячая, доползла до какой-то стены и прижалась затылком к твёрдой поверхности. Сердце бешено билось в груди, в горле стало больно, и Лиззи судорожно закашляла. В висках стучала кровь, пальцы в кружевных перчатках с силой сжимали ткань подола. Девушка в исступлении бормотала: «Не хочу видеть… Не хочу… Они не живые… Они пустые и мертвые».
Длинные серые тучи настойчиво заволакивали небо,не оставляя зазоров для солнечных лучей.Порывы ветра поднимали пыль и трепали обивку стоящих по-близости палаток.Всё вокруг из яркого и светлого стало мутным,грязным,мрачным.
Страх липкой паутиной окутывал душу. Словно тонкий плед, он покрыл плечи, голову, руки и ноги, безапелляционно отбирая возможность здраво мыслить. Пальцы судорожно разжимались и сжимались, руки мелко тряслись, из глаз брызнули слёзы. Истерика настигла своего апогея. Испачканными перчатками девушка закрыла лицо и зарыдала, дальше могло быть только одно: возвращение в те воспоминания…
…Маленькая девочка весело скакала по дороге и напевала нечто весёлое себе под носик.
-Элизабет, леди себя так не ведут, запомни это.
-Да, мамочка! – откликнулась малышка.
-Френсис, да не будь же ты так строга, ей же всего семь лет.-примирительно улыбаясь произнёс мужчина.
-Мама, - девочка подёргала женщину за подол светлого платья и внимательно посмотрела на неё лучистыми зелёными глазами. – А цирк-это хорошо?
-Да, Элизабет.-леди Фпенсис погладила дочь по волосам.
-А это весело?-продолжала выпытывать девочка.
-Ну конечно, Лиззи.
-А это миленько?
-Очень, Лиззи, очень.
-А это…
-О, боже мой, Лиззи помолчи. Ой, и намается с тобой твой женишок.
-Так это и есть цирк? – с восхищением выдохнула девочка и хлопнула в ладошки. – Мило!
-Я очень рада, что тебе нравится, - весело откликнулась леди Френсис.
Семья дружно вошла в помещение, и стала усаживаться на свои места.
-Мама, мне не видно! – капризно протянула девочке.
-Ну мы же и так на первом ряду, доченька, - ответил отец. – Ближе уже просто невозможно.
-Тогда я хочу на сцену! – упёрто заявила Элизабет.
Леди Френсис рассмеялась:
-Всему своё время, глупышка. А теперь ш-ш-ш-ш! молчи, а не то пропустишь самое интересное.
Артисты лихо скакали по сцене, и девочка с воодушевлением смотрела на них потеряв счёт времени.
-Сейчас будут клоуны, - с радостным предвкушением прошептал на ухо Лиззи брат.
-Клоуны? – переспросила Элизабет. Странно, но это слово ей совсем не понравилось.
-Всем добрый вечер! – громко хохоча, выкрикнул человек в пёстром костюме, настолько пёстром, что у Лиззи зарябило в глазах. Девочка настороженно смотрела на сцену – этот человек не внушал ей доверия. Совсем не внушал. Вот она уже в который раз оборачивалась назад и размышляла, почему же все смеются, а потом с завистью косилась на брата: он смеялся тоже. Лиззи ещё раз оглядела странного яркого человечка, скачущего по сцене. Он её совсем не нравился. Это непредсказуемое поведение, дикие выходки. Он её... Пугал? Что-то наподобие страха маленьким червячком зашевелилось в груди. Что же ей в нём не нравилось? что же заставляло её все сильнее прижиматься к маме?..
-Ну, кто же желает пойти ко мне и помочь? – клоун сложил ладони наподобие рупора и повернулся вокруг себя.
-Лиззи, иди, - весело произнесла леди Френсис, - ты же хотела на сцену!
-Мамочка, я не хочу, - исподлобья косясь на сцену, заявила девочка.
-Ах, - рассмеялась женщина, - какая ты смешная. Моя дочь желает!
Клоун подбежал поближе к зрителям и, громко смеясь, показал пальцем на Лиззи.
-Хо-хо-хо-хо, вот так маленькая милашка! Какие большие глазки, какие пухленькие щёчки. Ты просто прелесть!
Зал одобрительно засмеялся.
- Пойдем, поможешь дяде в его номере! – мужчина протянул девочке руку, Лиззи с испугом покосилась на мать.
-Иди, иди, - мягко подтолкнула её женщина.
Почти запутавшись в подоле платья, девочка все же вышла на сцену под дружный смех публики.
-Как зовут тебя, юная леди? – жизнерадостно спросил клоун.
-Лиззи… - прошептала девочка.
-Что с тобой? ты боишься? Ах-ха-ха, она боится, посмотрите-ка! – радостно провозгласил он.
Клоун повернулся к Лиззи и протянул руку. Девушка шарахнулась в сторону и в ужасе замерла, теперь она поняла, что её так пугает в этом пёстром человеке. Его глаза. Толстый слой грима и улыбка, словно прилипшая к губам. Улыбка от уха до уха. Он всё время улыбается, все время. Но его глаза… они пустые, холодные, будто неживые. Девочка закрыла ладошками лицо и попятилась назад.
-Эй, что с тобой? – удивленно спросил мужчина.
-Неееет! Не подходите! Мама! – Лиззи бросилась прочь.
-Лиззи! Лиззи, да что с тобой? – леди Френсис быстрым шагом подошла к девочке. Элизабет сильной хваткой вцепилась в юбку матери.
-Доченька, доченька? – маркиза Мидлерфорд, взяв девочку на руки, стала торопливо гладить по золотистым волосам. – Извините.
Последняя фраза была обращена к незадачливому артисту.
Семью поспешно покинула территорию цирка и теперь ехала в карете домой, а Элизабет всё плакала и плакала, как никогда раньше.
С этого момента прошла неделя, девочка немного успокоилась. Слёз почти не было, и Элизабет сидела в своей комнате, отстранённо смотря на противоположную стену. Она не хотела играть, гулять, идти смотреть новых кукол, да что там! – даже кушать её заставляли через силу. За эту неделю её посетили больше пяти врачей. Все они, как один, гладили девочку по голове и доброжелательно улыбались. Доктора задавали одни и те же вопросы, приходили к одному и тому же выводу: от слова «цирк» Лиззи передёргивало, от слова «клоун» начинало трясти. Видя это все, врачи замолкали, с состраданием глядя на родителей.
-Ничего, Элизабет, у вас всё хорошо, - улыбались врачи и со скорбными лицами доносили до родителей причину и диагноз.
Вот и сегодня один из этих врачевателей осматривал девочку. Он опять улыбнулся, потрепал по светлым волосам и сказал что-то обнадёживающее. А через несколько минут в коридоре раздались быстрые шаги. Кто-то бежал, бежал в её комнату. Дверь распахнулась, и в покои девочки влетел маленький, чуть взъерошенный мальчик.
-Лиззи! – малыш лет шести сел на краешек кровати. – Что случилось?
-Сиэль! – из глаз девочки опять потекли слёзы. – Сиэль, ты пришёл!
Лиззи, подавшись вперёд, обняла брата, крепко сжимая свои худенькие ручки у него на шее.
-Лиззи, - тихонько прошептал мальчик, - что там случилось? Мама и тётушка Анна молчат. Я лишь слышал, что сказал тот мрачный доктор.
-И что он сказал? – с потаённым страхом спросила девочка.
-Он сказал что у тебя… эта… фобия, – морща лобик вспомнил юный граф Фантомхайв.
-Я их боюсь! – воскликнула девочка и закрыла ладошками лицо.
-Боюсь... - повторил Сиэль. – Клоунов, да?
-Да, Сиэль! - девочка опять обняла жениха и, помолчав некоторое время, продолжила: – У него пустые глаза, они неживые, они… мёртвые.
Произнеся эту фразу, девочка отпрянула назад и зажмурилась. Она повторяла эти слова всю неделю. Но ни мама, ни отец, ни врачи её не понимали. Они кивали головами и сочувственно переглядывались, но не понимали.
Лиззи приоткрыла один глаз. Сиэль смотрел на неё абсолютно серьёзно, в фиолетовых глазах было что-то, что успокаивало лучше слов родителей. Лиззи облегчённо улыбнулась. Он понял, всё понял.
-Я тоже это замечал, поэтому не особо люблю цирк, – также серьёзно произнёс малыш, глядя прямо в глаза девочке.
-Сиэль, - тихонько произнесла Элизабет, - ты ведь защитишь меня в следующий раз?
-Конечно. Ты же моя невеста и сестра, я всегда буду защищать тебя, что бы ни случилось. Даже, если буду где-нибудь совсем далеко. Ты ведь мне веришь?
-Да, Сиэль, я тебе верю.
-И знаешь, я вот боюсь пауков, - доверительно зашептал мальчик и протянул руки к Лиззи,- они такие жуткие, чёрные, лапок много и бегают вот так!
Фантомхайв принялся щекотать девочку.
-Ха-ха-ха, Сиэль, перестань! – Лиззи заливисто засмеялась.
-Вот так, - одобрительно произнёс мальчик. – Вот, и не плачь. Я очень люблю, когда ты смеешься, честно, - лицо мальчика вновь стало серьёзными, и он тихо произнёс: - Если тебе когда-нибудь будет очень грустно, то просто улыбнись… для меня. Ладно?
-Хорошо, Сиэль, – улыбка девочки стала ещё шире.
-А теперь пойдём играть. Ты видела, какие куклы тебе привезла тётушка Анна? Они такие милые, тебе обязательно понравятся!
Лиззи захлопала в ладоши.
-Я хочу посмотреть!
-Ну, тогда побежали? - мальчик протянул Лиззи руку.
Девочка кивнула и, вложив свою ладонь в ладонь Сиэля, со смехом выбежала в коридор.
Леди Френсис, скрестив руки на груди, смотрела в окно. Элизабет, весело смеясь, бегала во дворе вместе с Сиэлем.
-Странный мальчик. Ему ведь всего шесть, а он смог найти те слова, которые не смогли найти мы. Хороший мальчик, но Лиззи будет очень трудно, если он когда-нибудь исчезнет из её жизни. Очень...
Плечи девушки тряслись от рыданий. Воздуха не хватало.Лишь глаза горели каким-то безумным огоньком.
-Девушка, с вами всё в порядке? - холодный голос вернул Элизабет в действительность.
Через силу девушка подняла голову и шарахнулась в бок. Перед ней стоял клоун. Яркий костюм, толстый слой грима и другие глаза. Глаза, которые смотрели со страданием и искренним желанием помочь, но из сломавшегося сознания всплыл совершенно другой образ. Тот самый. Самый первый. Самый пугающий.
-Не подходи, - прошептала девушка, едва шевеля губами.
-Что вас так напугало? Я хочу только помочь.
-Не подходи! - Элизабет, перебирая ногами, стала отползать всё дальне.
-Госпожа! Госпожа! – запыхавшаяся от быстрого бега, Паула упала на колени перед Лиззи и прижала голову девушки к своей груди. – Ш-ш-ш-ш… Госпожа, всё в порядке, успокойтесь, сейчас мы пойдём домой.
Она быстро-быстро гладила по золотистым кудрям и шептала успокаивающие слова. Элизабет по-прежнему колотило, но на смену слёзам пришли всхлипы и судорожные вздохи.
-Она в порядке? - подал голос мужчина.
-Нет. Она больна, понимаете, сильно больна, - ответила служанка.
-Давайте, я вам помогу.
-Нет! - взвизгнула Лиззи.
-Не надо, - примирительно улыбнулась Паула. – Понимаете, – служанка прикрыла Элизабет уши, словно маленькому ребёнку. - У неё коулрофобия. Просто позовите кого-нибудь на помощь. Боюсь, одна я не смогу справится с ней в таком состоянии.
-Хорошо, я сейчас, - мужчина скрылся из поля видимости.
-Ш-ш-ш-ш, всё хорошо, Элизабет, не плачьте, только не плачьте…

Темнота полностью окутала большую комнату.Круглый диск луны скрывали тучи."Может оно и к лучшему, - размышляла Лиззи,-хотя бы на стенах нет тех странных теней."
Девушка с закрытыми глазами лежала на большой кровати и пыталась заснуть. Доктор сказал, что сон это хорошее лекарство, но у неё получилось лишь на пару минут проваливаться в чёрную бездну и опять широко раскрывать глаза, боясь, что кошмарное видение повторится. И вот опять Лиззи села на кровати, ощутив, что по коже побежали мурашки.
-Отчего же так холодно? Я не открывала окно.
Девушка повернула голову и увидела, что рама была приоткрыта, ночной ветерок колыхал тонкие шторы. Тучи расползлись по бесконечно огромному небу и в лунном свете на подоконнике виднелось что-то белоснежное.
Элизабет потёрла руками глаза, но видение не исчезло. Девушка соскочила с кровати и подбежала к окну.Её взгляду предстал белый лист свёрнутый вдвое.
«А вдруг там что-то страшное?» - паническая мысль быстрым вихрем пронеслась к голове, но любопытство всё же взяло вверх над осторожностью.
Худенькие пальцы развернули лист бумаги. Девушка прикрыла рот ладошкой и из глаз опять скатились несколько слезинок. На белой бумаге были написаны лишь несколько строк. Но это был его, его почерк.
«…Я обещал, что буду защищать тебя, и не смог. Но я всегда с тобой, как бы далеко не находился. Главное, верь мне как и тогда. Ты же обещала улыбаться, улыбнись и сейчас, только для меня. Хорошо? Всё пройдёт. Ты всё забудешь. Просто улыбайся.
P.S. А я ведь до сих пор боюсь пауков..»
Смех,наполненный невероятным облегчением, слетел с её губ. Сиэль... Он жив. Он все-таки жив! Он с ней.
Девушка широко распахнула окно и вдохнула в себя прохладу ночи.
-Себастьян! – громкий голос поспешил утонуть в густой темноте. – Себастьян, спасибо. Береги его, хорошо? Никогда не бросай.
Элизабет закрыла глаза.
Словно нежный шорох по саду пролетело тихое:
-Как прикажите, юная леди.
Однако девушка этого уже не слышала. Она спала. Мирно, немного улыбаясь во сне. Теперь она знала – Сиэль всегда будет рядом с ней. Он всегда защитит её. Ведь, правда?

Категории: 5-1
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Вовлеку кого угодно во что угодно. 6 сентября 2012 г. Граф Эстерхази в сообществе Синий маркер.
[Запись№2] 17 декабря 2009 г. Капитан Нелогичность
Презабавнейшая математика: Уравнени... 15 августа 2011 г. Purr Like A Cat
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


I can do that! > (5-1)  16 декабря 2011 г. 17:12:12

читай на форуме:
пройди тесты:
Я буду любить тебя всегда.
Всем сердцем..(7)
Это они во всём виноваты! 4 часть
читай в дневниках:
SNF
МИРКА ТОЙЗ
VERY LATE

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх